8 (917) 745-94-48




Пн-Вс 08:00-22:00 (МТС, whatsapp, viber)

Наша группа ВКонтакте

Чехлы из экокожи для Шкода Рапид

Экономно
Экономия на химчистке до 15000р.
Красиво
Солидный внешний вид, как «перетяжка»
Безопасно
Только экологичные материалы
Гарантия
Полноценная гарантия на 2 года
Легко
Удобные крепежи для установки
Выгодно
Качественные чехлы за 6500 5800 руб!

Шкода Рапид изначально был призван занять нишу Октавии, которая решительно шагает в более дорогой сегмент. В целом салон Рапида никаких нареканий не вызывает – все очень качественно и стильно, но кожаной отделки сидений нет даже в топовой комплектации. Впрочем, чехлы из экокожи станут отличной альтернативой натуральной коже.

Чехлы из экокожи – экономия на химчистке

Сок, кофе или вода, пролитые на тканевые чехлы, моментально впитываются. В этом случае остается только снимать чехлы, стирать их, сушить, а затем вновь натягивать на сиденья. Если же в салоне вашего Рапида постоянно ездят дети или собака, то как минимум раз в год придется делать химчистку.

В Москве химчистка стоит от 4000 рублей, а в регионах от 3000-3500 рублей. Но такая сумма достигает 80% цены комплекта чехлов из экокожи, срок службы которых равен 5-6 годам. Заказывая химчистку хотя бы раз в год, на протяжении 5-6 лет вы потратите на нее 15000-24000 рублей, а то и больше. Так что, купив чехлы из экокожи, вы сэкономите как минимум 10000-19000 рублей.

К сожалению, химчистка салона не может надолго решить проблему с загрязнением сидений. А заказывать ее постоянно накладно.

Чехлы из экокожи стоят 5800 рублей, благодаря чему они являются отличной альтернативой химчистке. Сравнив расходы на химчистку, которые на протяжении 6 лет достигнут 24000 рублей, со стоимостью комплекта чехлов из экокожи за 5800 рублей, сделать верный выбор будет очень просто.

Солидный вид салона

Сходство экокожи с натурально таково, что многие не могут отличить чехлы из нее от кожаной отделки сидений. А это значит, что удивление и восторг друзей и знакомых от роскошного вида салона вашего Рапида обеспечены. А еще чехлы прекрасно сочетаются с кожаной отделкой руля и селектора КПП.

Вид салона с чехлами говорит сам за себя!

Летом не жарко и зимой не холодно

Основной минус кожаного салона в том, что зимой сиденья с такой отделкой чрезмерно остывают, а летом они слишком нагреваются. Однако чехлы из экокожи лишены таких недостатков благодаря перфорации (мелкие отверстия для вентиляции). А еще экокожа никак не мешает работе подогрева сидений, поэтому они быстро прогреваются в любую стужу.

Благодаря перфорации комфорт гарантирован!

Экокожа безвредна для здоровья

В составе экокожи не содержатся поливинилхлорид, пластификаторы и фталаты (хром, свинец, кадмий, формальдегид), благодаря чему она полностью безопасна для здоровья. В то время как натуральная кожа, велюр и жаккард могут вызвать аллергическую реакцию.

Отзывы покупателей:

Грамотный выбор чехлов для Шкода Рапид

Шкода Рапид выпускается с 2012 года и продается в России в 4-х комплектациях:

  1. Entry;
  2. Active;
  3. Ambition;
  4. Style.

Независимо от комплектации, ŠKODA RAPID оснащается регулируемыми передними подголовниками, а также тремя задними подголовниками. Исключение составляют только версии Entry, у которых лишь 2 задних подголовника.

Однако у комплектаций есть и определенные различия:

Опция/комплектация

Entry/Active Ambition

Style

Складная спинка заднего сиденья

+
Заднее сиденье неделимое, спинка делимая складная +

+

Боковые подушки безопасности спереди

+
Передние сиденья с подогревом +

+

Есть и некоторые опции, отсутствующие в штатных комплектациях, но предлагающиеся в опциональных пакетах, которые можно приобрести за доплату:

Опция

Пакет (Комплектация)

Заднее сиденье неделимое, спинка делимая складная

WR0 3NZ (Active)
Подогрев передних сидений

WR1 4A3 (Active)

Боковые подушки безопасности спереди

Пакет безопасности 1 WS1 PE2 (Active)

Пакет безопасности 1 WS1 PE2 (Ambition)

Пакет безопасности 2 PS2 PE3 (Ambition)

Пакет безопасности 2 PS2 PE3 (Style)

Передние спортивные сиденья с серой прострочкой

Пакет Dynamic WDD N0W,Q4H,3J4 (Ambition)

Пакет Dynamic WDD N0W,Q4H,3J4 (Style)

Все эти особенности мы учитываем во время пошива, благодаря чему вы всегда сможете заказать чехлы из экокожи, которые подойдут к комплектации вашего Рапида.

Советы по выбору чехлов для Шкода Рапид

Толщина полиуретана, используемого для пошива чехлов, составляет 1 мм. Однако более 70% производителей выбирают китайский материал, толщиной не более 0.8 мм. Причем определить качество такого материала при осмотре почти невозможно. Но через полгода все становится ясно, ведь в это время некачественные чехлы начинают растрескиваться и рваться. Опознать новые низкокачественные чехлы проще всего по швам – у них они кривые и тонкие.

При покупке необходимо очень внимательно присмотреться к швам.

Чтобы сократить расходы, немало производителей, вместо качественной экокожи, закупают материал, в составе которого содержатся пластификаторы и поливинилхлорид. ПВХ токсичен, причем данный эффект лишь усиливается при повышении температуры, когда Рапид долго стоит под палящим солнцем. Это вредно для детей и взрослых. Не экономьте на здоровье.

Недостатки универсальных чехлов

Для снижения затрат, многие недобросовестные производители в процессе пошива не обращают внимания на особенности комплектации конкретной модели. По этой причине чехлы плохо прилегают к поверхности сидений, а снизу свисают излишки материала. Кроме того, у универсальных чехлов нет вырезов и технологических отверстий под подушки безопасности, подлокотники и регулировочные элементы. По этой причине сложить раздельную спинку заднего сиденья, если на нее натянут универсальный чехол, не получится.

Универсальные чехлы обладают многими недостатками…

Складки из-за отсутствия триплирования

Нередко после покупки низкокачественных чехлов, их обладатель не успевает и поездить с ними, так как на поверхности экокожи образуются складки. Это происходит, когда во время производства не осуществляется триплирование. Триплированием называется технологический процесс соединения 3-х элементов:

  1. Поролон;
  2. Экокожа;
  3. Спандбонд.

Без триплирования пошив качественных чехлов невозможен!

Однако для триплирования необходима дорогая техника, купить которую могут далеко не все.

Кроме того, на качество поверхности чехлов напрямую влияет толщина поролонового слоя. Но немало производителей применяют 3-миллиметровую прослойку поролона, а некоторые вовсе отказываются от этого материала.

Технология триплирования материала.

Чехлы из экокожи от профессионалов

В производстве чехлов мы используем только экокожу Аригон (Оригон), толщиной в 1 мм. Этот материал полностью безвреден, так как не содержит примесей и пластификаторов. Плотность экокожи составляет 450 кг/м². Ресурс более 40000 контактов. Экокожа выдерживает перепады температур от -40 до +80 °С.

Мы шьем чехлы только на современном оборудовании, с обязательным триплированием. При пошиве нами применяется пленка из полиуретана и хлопковая основа. Полиуретан пресекает ускоренный износ, а хлопок сохраняет материал от разрывов. Кроме того, в производстве наших чехлов используется поролоновая прослойка, толщиной в 5 мм, которая гарантирует отсутствие складок.

Материал наших чехлов соответствует самым строгим критериям!

Иные производители для пошива используют стандартные нитки 45ЛЛ, но наши чехлы прошиты только армированными нитками 70ЛЛ, которые применяются для производства высокопрочных изделий – джинсовой одежды, обуви и т. д. Чехлы шьются исключительно по оригинальным лекалам (это размеры) для каждой модели. Такой подход дает нам возможность учитывать все особенности комплектации и сохранить функциональность сидений.

Благодаря применению армированных нитей 70ЛЛ, швы наших чехлов очень прочны.

Гарантия на 2 года

Остальные производители дают обычную гарантию на 1 год, но гарантия на наши чехлы составляет 2 года! На протяжении этого времени чехлы не выгорят, не поблекнут и не порвутся.

По закону «О защите прав потребителя», вы имеете право вернуть приобретенный товар в течение 14 дней после покупки, не указывая причину. Однако срок возврата наших чехлов составляет 90 дней! В случае возврата мы не только возместим вам цену чехлов, но также компенсируем комиссию банка и затраты на доставку.

Только мы предлагаем тестовый период в 90 дней!

Цена

Стоимость комплекта наших чехлов из экокожи – 5800 рублей. Для сравнения в таблице приведены цены конкурентов:

Производитель

Стоимость (руб.)

Автопилот

6000
Почин

5900

Лима

5950
Автофрант

6290

Ковчег-м

5200

Мы сами шьем и реализуем наши чехлы, поэтому и предлагаем низкую цену.

Оплата и доставка

Варианты оплаты:

  1. Карта или счет в Сбербанке – этот способ выгоднее наложенного платежа на 200-400 рублей (в зависимости от расстояния), так как нет платы за перевод.
  2. Наложенный платеж – оплата заказа осуществляется во время его получения на почте. Цена доставки – 600 рублей.
  3. Онлайн-оплата – Webmoney, Яндекс.Деньги, салоны Евросети, терминалы QIWI, карты MasterCard и VISA, QIWI-кошелек.

Доставка:

  1. Транспортные компании – «Деловые линии» и «ПЭК». Отправка заказа по средам и пятницам. Стоимость – 300-400 рублей.
  2. Почта России – ежедневная отправка. Цена – 300 рублей (вместе с предоплатой). Наложенный платеж – 600 руб.

Все подробности относительно оплаты и доставки вы всегда можете узнать, связавшись с менеджером. Вместе с заказом мы вышлем гарантийный талон и кассовый чек.

Установка чехлов в Шкода Рапид

Натянуть чехлы на сиденья Шкода Рапид можно и самостоятельно. Однако чтобы работать было удобнее, сиденья придется снять. Для этого нужны инструменты:

  1. Трещотка;
  2. Переходник;
  3. Набор звездочек на 12 граней – биты.

Первыми рекомендуется снимать передние сиденья. Сначала нужно сбросить минусовую клемму с аккумулятора, чтобы обезопасить себя от проблем с подушками безопасности. Далее переднее кресло сначала сдвигается полностью вперед и битой на 10 выкручиваются 2 болта, которые фиксируют салазки.

Болты, которыми салазки крепятся к полу.

Потом сиденье сдвигается назад, и выкручиваются еще 2 болта спереди. Затем кресло необходимо наклонить немного назад, чтобы разъединить штекера подогрева сидений и боковых подушек безопасности.

Все, кресла можно вынимать из салона. Но работать необходимо очень осторожно, иначе есть риск поцарапать металлическими салазками пороги или стойки. Но в целом проемы дверей довольно широкие, поэтому проблем быть не должно.

После этого следует приступать к заднему сиденью. Подушка дивана снимается достаточно просто. Сперва ее нужно потянуть вверх спереди, чтобы вывести металлические скобы из фиксаторов. А после диван требуется немного подвинуть назад, чтобы освободить подушку от металлических зацепов. Далее ее остается только вынуть из салона.

Секции спинки заднего сиденья для начала необходимо сложить – это откроет доступ к пластиковой заглушке – она находится со стороны багажника в центральном кронштейне спинки и закрывает болт. Пластиковую заглушку нужно вынуть, а затем открутить болт. Далее приподымается стальной хомут.

После этого секцию спинки необходимо немного приподнять вверх, вывести ее из фиксатора и потянуть в сторону, чтобы ее край, который находится со стороны двери, вышел из технологического отверстия, в которое он вставляется специальным штырем. Вторая секция снимается так же.

Есть некоторые тонкости и в отношении подголовников. С передними все предельно ясно – нужно просто нажать на боковую кнопку у основания (со стороны двери) и вынуть подголовник. А вот с задними сложнее, так как, помимо указанной выше кнопки, требуется также надавить тонкой отверткой в углубление на втором основании (со стороны салона). В противном случае вынуть не получится.

Сборка осуществляется в обратной последовательности.

Наши чехлы комплектуются разными видами креплений – резинки, крючки, шнурки, петли и липучки. Сложностей с установкой не возникнет, так как все чехлы шьются только по оригинальным лекалам. В процессе установки нужно только слегка надавливать на валики боковой поддержки, иначе между поверхностью сидений и чехлами останется воздушная прослойка.

Для того чтобы сделать все максимально аккуратно, края чехлов рекомендуется заправить под пластиковые панели. Для этого обычно применяется особая лопатка, но можно воспользоваться и простой линейкой.

Стоит отметить, что некоторые предпочитают не снимать спинку заднего сиденья и натягивать чехлы на месте. Такой вариант тоже имеет место, хоть работать и не очень удобно. Но в этом случае необходимо также открутить болт, которым снизу крепится центральный задний ремень безопасности, так как он будет мешать.

Покупка чехлов из экокожи станет последним штрихом, который придаст шик и лоск салону вашего Рапида.