8 (917) 745-94-48




Пн-Вс 08:00-22:00 (МТС, whatsapp, viber)

Наша группа ВКонтакте

Чехлы из экокожи для Datsun mi-Do

Экономно
Экономия на химчистке до 15000р.
Красиво
Солидный внешний вид, как «перетяжка»
Безопасно
Только экологичные материалы
Гарантия
Полноценная гарантия на 2 года
Легко
Удобные крепежи для установки
Выгодно
Качественные чехлы за 6500 5800 руб!

Благодаря миловидному и в меру строгому интерьеру, хэтчбек Датсун ми-До быстро заслужил признание покупателей. Однако кожаного салона у модели нет, как и у других представителей сегмента недорогих автомобилей. Впрочем, чехлы из экокожи станут отличной альтернативой и полностью преобразят салон вашего ми-До.

Чехлы из экокожи – экономия на химчистке

Если на тканевые чехлы пролить сок, кофе или воду, жидкость сразу же впитается, после чего чехлы нужно будет снимать, стирать, сушить и вновь натягивать на сиденья. А когда в салоне вашего ми-До постоянно ездят дети или собака, то хотя бы один раз в год придется заказывать услугу химчистки.

Цена химчистки в Москве – от 4000 рублей, а в регионах она начинается с 3000-3500 рублей. Однако такая сумма составляет 70-80% стоимости комплекта чехлов из экокожи, срок эксплуатации которых равен 5-6 годам. Если ежегодно пользоваться услугами химчистки, то на протяжении 5-6 лет расходы на нее достигнут 15000-25000 рублей. Это значит, что экономия от покупки чехлов составит 10000-20000 рублей.

Вряд ли салон после химчистки долго останется чистым.

Цена чехлов из экокожи – 5800 рублей, так что они будут замечательной альтернативой химчистке. Сравнив затраты на химчистку, что за 6 лет дойдут до 25000 рублей, со стоимостью чехлов их экокожи за 5800 рублей, несложно будет сделать выбор.

Презентабельный вид салона

Чехлы из экокожи, натянутые на сиденья, нередко путают с перетяжкой натуральной кожей. Это значит, что друзья и знакомые всегда будут восхищаться салоном вашего ми-До.

С чехлами вид салона совершенно другой!

Зимой не холодно, а летом не жарко

Основной недостаток кожаного салона в том, что зимой сиденья летом слишком холодные, а летом они чрезмерно нагреваются. Чехлы из экокожи лишены этого минуса благодаря перфорации (мелкие вентиляционные отверстия). Кроме того, экокожа обладает отличной теплопроводностью, благодаря чему она не мешает подогреву сидений – они быстро прогреваются независимо от температуры.

Перфорация всегда сохраняет комфортную температуру сидений.

Экокожа безвредна для здоровья

В составе экокожи нет пластификаторов, поливинилхлорида и фталатов (свинец, кадмий, формальдегид, хром), поэтому чехлы из нее безвредны. А вот велюр, натуральная кожа и жаккард могут спровоцировать аллергию.

Отзывы покупателей:

Грамотный выбор чехлов для Датсун ми-До

Хэтчбек Датсун ми-До был разработан на базе отечественной модели Лада Калина и выпускается с 2014 года. Всего насчитывается 5 комплектаций:

  1. Trust I;
  2. Trust II;
  3. Trust III;
  4. Dream I;
  5. Dream II.

Все комплектации располагают тремя задними подголовниками, подогревом передних сидений, а также спинкой заднего сиденья, складывающейся в пропорции 60/40. Различие только одно – в топовой комплектации Dream II имеются боковые подушки безопасности.

В топовой комплектации ми-До располагает боковыми подушками безопасности.

Все перечисленные тонкости учитываются нами во время пошива. Так что вы всегда сможете подобрать чехлы из экокожи, подходящие к комплектации вашего ми-До.

Советы по выбору чехлов для Датсун ми-До

Для производства чехлов из экокожи должен использоваться полиуретан, толщиной в 1 мм. Но свыше 70% производителей закупают китайский материал, толщиной в 0.8 мм и менее. Впрочем, визуально отличить его непросто. Однако уже через 6-7 месяцев после покупки, чехлы из такого материала растрескиваются и рвутся. Характерным признаком некачественных чехлов из экокожи являются кривые и тонкие швы.

Перед покупкой необходимо присмотреться к швам.

В целях экономии некоторые производители вместо качественной экокожи применяют материал, содержащий ПВХ и пластификаторы. Поливинилхлорид токсичен, и такой эффект усиливается по мере роста температуры, когда машина долго стоит на солнцепеке. Это вредно и для взрослых, и для детей. Экономить на здоровье не стоит.

Минусы универсальных чехлов

Чтобы снизить затраты, недобросовестные производители в процессе пошива не обращают внимания на тонкости оснащения каждой конкретной модели. Из-за этого излишки экокожи свисают внизу, а сами чехлы плохо прилегают к поверхности сидений. Также универсальные чехлы лишены вырезов под регулировочные элементы, подушки безопасности и подлокотники. Само собой, сложить раздельную спинку заднего сиденья, одетую в цельный чехол, не получится.

На низкокачественных чехлах быстро появляются трещины.

Складки из-за отсутствия триплирования

Зачастую обладатели некачественных чехлов из экокожи не успевают даже поездить с ними по причине возникновения складок. Они образуются, когда в процессе производства игнорируется триплирование. Триплирование – соединение 3-х элементов:

  1. Экокожа;
  2. Поролон;
  3. Спандбонд.

Без триплирования невозможно сшить качественные чехлы.

Но для триплирования необходимо дорогостоящее оборудование, а позволить его могут далеко не все производители.

Кроме того, чем толще поролоновый слой, тем ровнее поверхность чехлов. Но многие недобросовестные производители закупают 3-миллиметровый поролон, а иногда совершенно игнорируют его.

Разница налицо!

Чехлы из экокожи от профессионалов

Для производства чехлов мы применяем экокожу Оригон (Аригон), толщина которой составляет 1 мм. Этот материал не вредит здоровью, так как не содержит в своем составе примесей и пластификаторов. Плотность экокожи составляет 450 кг/м². Ресурс превышает 40000 контактов. Экокожа выдерживает перепады температуры от -40 до +80 °С.

Мы шьем чехлы на самом современном оборудовании и обязательно используем триплирование. Также используется пленка из полиуретана и основа из хлопка. Полиуретан предупреждает преждевременный износ, хлопок же сохраняет чехлы от разрывов. А поролон, толщиной в 5 мм, обеспечивает отсутствие складок.

Только такой формат пошива чехлов гарантирует качество и долговечность!

Другие производители выбирают для пошива чехлов стандартные нитки 45ЛЛ, но мы используем только армированные нитки 70ЛЛ, предназначенные для сшивания высокопрочных материалов – обуви, джинсовой одежды и т. п. Наши чехлы шьются только по оригинальным лекалам (размерам) для каждой модели. Использование оригинальных лекал гарантирует учет всех особенностей комплектации, при сохранении функциональности сидений.

Качественные швы без ниток 70ЛЛ невозможны.

Гарантия на 2 года

В то время как иные производители дают гарантию на 1 год, мы предоставляем 2-летнюю гарантию. В течение этого времени чехлы не порвутся, не поблекнут и не выгорят.

Согласно нормам закона «О защите прав потребителя», вы можете вернуть купленный товар в течение 14 дней, не указывая причину. Однако наши чехлы вы можете вернуть на протяжении 90 дней! В этом случае мы обязуемся компенсировать не только затраты на приобретение и доставку, но и банковскую комиссию.

Лучшее подтверждение качества — 2-летняя гарантия.

Цена

Стоимость комплекта наших чехлов из экокожи – 5800 рублей. Для сравнения в таблице приведены цены конкурентов:

Производитель

Стоимость (руб.)

Автопилот

6000
Почин

5900

Лима

5950
Автофрант

6290

Ковчег-м

5200

Мы самостоятельно шьем и продаем чехлы, поэтому предлагаем низкую цену.

Оплата и доставка

Варианты оплаты:

  1. Карта или счет в Сбербанке – этот способ заметно выгоднее наложенного платежа – на 200-400 рублей (зависит от расстояния), ведь нет платы за перевод.
  2. Наложенный платеж – оплата осуществляется в почтовом отделении во время получения заказа. Стоимость доставки – 600 рублей.
  3. Онлайн-оплата – Webmoney, карты MasterCard и VISA, QIWI-кошелек, терминалы QIWI, салоны Евросети, Яндекс.Деньги.

Доставка

  1. Транспортные компании – «ПЭК» и «Деловые линии». Отправка происходит в среду и пятницу. Цена – 300-400 рублей.
  2. Почта России – ежедневная отправка. Цена – 300 рублей (учитывая предоплату). Наложенный платеж – 600 рублей.

Все подробности вы можете узнать у менеджера, указав ему на выбранный способ оплаты и доставки. Вместе с заказом мы вышлем кассовый чек и гарантийный талон.

Установка чехлов в Датсун ми-До

Установить чехлы на сиденья можно самостоятельно. Для работы потребуются следующие инструменты:

  1. Ключ (трещотка);
  2. Головка на 8;
  3. Головка на 10;
  4. Головка на 13;
  5. Отвертки – крестовая и плоская.

Без минимального набора инструментов не обойтись.

Проводить установку гораздо проще, когда сиденья сняты. Каждое сиденье прикручено 4-мя болтами, которые выкручиваются головкой на 8. Чтобы работать было удобнее, рекомендуется сдвигать сиденье на салазках вперед и назад – это облегчит доступ к болтам. Также необходимо разъединить штекер подогрева сидений и боковых подушек безопасности (при их наличии), который располагается под сиденьями. При вынимании кресла из салона необходимо работать аккуратно, чтобы салазками не поцарапать краску на порогах и не повредить пластик.

Что касается задних сидений, то сначала нужно демонтировать подушку. Сперва требуется потянуть заднюю часть подушки вверх, после чего открутить болты, фиксирующие подушку (они выкручиваются головкой на 10) и вынуть фиксаторы из петель в кузове.

Салазки позволяют двигать передние сиденья ми-До.

Далее со спинки снимаются подголовники, а секции спинки по очереди откидываются вперед. Сама спинка крепится к кузову болтами, которые снимаются при помощи головки на 13. Их нужно открутить и вынуть секции спинки из салона.

Сначала снимается подушка заднего сиденья.

Однако есть и некоторые тонкости. Подголовники в Датсун ми-До снимаются очень туго, поэтому на фиксаторы нужно давить сильно. Что касается переднего сиденья, то там нужно снять ручку микролифта. Сперва требуется из ручки вынуть заглушку и выкрутить 2 болта. Тут необходимо работать аккуратно, так как болты вкручиваются с гроверами, которые нужно сохранить – не растеряйте их. Если же нет желания разбираться и снимать ручку, можно аккуратно протолкнуть чехол под пластик специальной лопаткой или линейкой (если лопатки нет). Но мы рекомендуем все же снять ручку микролифта.

Уже затем приходит черед спинки.

Сборка осуществляется в обратном порядке.

Комплект наших чехлов из экокожи располагает различными видами креплений – петли, крючки, липучки, шнурки и резинки. Мы шьем чехлы исключительно по оригинальным лекалам, так что проблем с их установкой не будет. Нужно только надавить на валики боковой поддержки, иначе между чехлами и поверхностью сидений образуются воздушные пузыри.

Снять подголовники в ми-До не так просто, как кажется.

Купив наши чехлы из экокожи, вы не только облагородите салон своего Датсун ми-До, но и на долгие месяцы забудете о химчистке.